Tadi pagi kami di rumah sarapan nasi kuning, sebetulnya tidak ada syukuran apapun, karena setiap hari kan seharusnya bersyukur ya. Tapi waktu lihat tanggalan ternyata hari ini tepat 4 bulan saya bekerja di kantor yang baru, alhamdulillah.
nasi kuning syukuran dadakan, alhamdulillah |
Jadi gimana rasanya ?
Seperti yang saya bilang ke banyak teman dekat yang menanyakan hal yang sama : gosip kalau disini ga ada kerjaan, bisa santai dan lainnya, boong banget hahaha.
Sebenarnya hal ini sudah saya sadari sejak awal, konsekuensi bekerja di consultant company lalu di-attach ke PSC, ya siap - siap aja kerja rodi. Sebetulnya ga rodi sih, soalnya bos disini - baik di perusahaan induk maupun perusahaan tempat saya sekarang bekerja semuanya baik, pakai banget deh, baik banget banget. Memang kerjaannya aja banyak. Baguslah ya, jadi otak berfikir terus :)
Ga enaknya sekarang cuma satu, berakhir sudah masa kejayaan jalan - jalan gratis berkedok training itu. Ga ada lagi naik business class gratis dan tidur di hotel dibayarin hehe. Sekarang ngga ada lagi JP yang baik hati walau kadang nyebelin itu hehe. I am in my own. Semua keputusan harus dibuat sendiri, tanya - tanya sama teman di kantor lama, atau sesepuh di kantor yang lebih lama lagi. Alhamdulillah masih ada yang berkenan membantu.
Gimana rasanya ngantor di Twin Tower ?
Enak sih, setiap saat bisa nge mall. Di rumah kehabisan telur bisa mampir Isetan belanja dulu. Tiap ada sale bisa tahu duluan. Yang terakhir ini berbahaya tapinya haha. Tapi beneran enak kok, hari Jumat ga usah ngabur ke Citos atau PIM pas jam makan siang yang berakhir dengan telat masuk kantor. Soalnya hari Jumat istirahat makan siang 2 jam dan ke mall tinggal ngesot.
Cuti susah ngga ?
Alhamdulillah ngga, dan karena sering kerja weekend jadinya banyak pula cuti bertambah hoho. Hingga saat ini sudah 22 hari aja, cepet cepet buka air asia.
Udah kurus belum sekarang ?
Belum hoho, padahal udah Yoga rutin. Di kantor banyak sekali godaan makan gratis. Ini aja udah 2 kali dalam seminggu makan gratis, rejeki kan ngga boleh ditolak. Tapi saya tetap berusaha.
Pertanyaan selanjutnya silakan ya, hehe. Ini biar ga bolak - balik jawab kalau ada yang nanya.
Oiya, sebelum lupa. Ini dia resep nasi kuning syukuran hari ini. Sebagai mantan pedagang nasi kuning di Lapangan Merdeka Balikpapan, entah kenapa saya suka kangen pengen makan nasi kuning. Kangen jualannya juga sih. Tapi jarang buat karena suka ga abis. Akhirnya hari ini buat 1/2 kg, dan Mba Titin-yang bantu - bantu di rumah diberdayakan untuk menghabiskan nasi kuning itu.
Nasi Kuning - untuk 8 porsi
Bahan
Beras 500 gram
Santan 600 ml
Garam 1/2 sdm
Gula 1sdt
Daun jeruk 5 lembar
Daun pandan 2 lembar
Daun salam 5 lembar
Serai 3 batang
Air jeruk nipis 1 sdm
Kunyit 5 cm, dihaluskan atau 1/2 sdt kunyit bubuk
Cara membuat
Kukus beras selama 20 menit. Panaskan santan bersama kunyit, gula, garam dan dedaunan. Bila menggunakan kunyit segar, baiknya air santan disaring terlebih dahulu.
Setelah santan mendidih, masukan beras kukus, aron sampai airnya terserap.
Matikan api, masukkan air jeruk nipis, aduk sampai rata.
Kukus selama 30 menit sampai tanak.
Nah ga susah kan, total 1 jam saja kok. Bisa ditinggal mandi dan lainnya hehe. Untuk kawan-kawannya nasi kuning ga susah juga, kemarin saya hanya buat dadar telur, bihun goreng, dan telor balado memanfaatkan stok sambal teri. Selamat mencoba.
saya juga mau nanya ah...udah diving belon di malaysie...hehehe
ReplyDeletexixixi belum nih Bude, cuti banyak ditumpuk tapi belum bisa kemana - mana hiks
Delete